Абсолютно все рабочие места, что никак не зависит от их принадлежности к категории офисных или производственных, подлежат обязательной спецоценке. Первоначальная проверка осуществляется в отношении каждого места. Есть определенные и закрепленные законодательно исключения. Они касаются таких категорий сотрудников:

  • надомные;
  • дистанционные;
  • вступившие в отношения с физ. лицами без статуса ИП.

В отношении перечисленных категорий спецоценка не представляется целесообразной. Причина – невозможность корректно подойти к оценке условий труда.

Ответственность работодателя, нормативная база

За проведение СОУТ несет ответственность работодатель. То же касается последствий, что могут возникать по мере трудовой деятельности персонала на каком-либо рабочем месте. По данной причине не реже раза в 5 лет руководители обязаны инициировать спецоценку.

Это позволяет:

  • определить реальное состояние условий труда;
  • принять меры минимизации рисков и влияния вредных и опасных факторов на сотрудников.

Упомянутая периодичность действует в отношении таких рабочих мест, где по итогам первоначальной СОУТ были обнаружены вредные и опасные производственные факторы.

В отношении такой категории рабочих мест, которые признаны «соответствующими государственным нормативам в области охраны труда», проведение специальной оценки потребуется один раз. Основание – №426-ФЗ от 28.12.2013. Согласно положениям этого закона, подобные рабочие места подлежат декларированию. Это позволяет говорить об их относительной безопасности для сотрудников.

Декларация при этом является действительной 5 лет. Продление осуществляется автоматически, но только при условии, что на рабочих местах не было зафиксировано несчастных случаев или работающие на них сотрудники не получили профессиональных заболеваний. Под процедуру декларирования попадает подавляющая часть офисных рабочих мест.

Объяснить это можно тем, что некоторые факторы, к примеру, пульсация света, были убраны из категории существенных. До момента отмены этого фактора офисные рабочие места нередко классифицировались, как места с вредными условиями труда.

Внимания заслуживает и тот факт, что некоторые рабочие специальности также могут быть задекларированы. Для этого важно выполнение условия: вредные и опасные факторы на них не должны превышать установленных законодательно норм. В отношении рабочих мест сотрудников, профессии которых отнесены к Спискам №1-2, специальная оценка проводится в обязательном порядке.

Особенное внимание необходимо уделять вопросам корректности и объективности, а также задачам в части предоставления гарантий, компенсаций сотрудникам. При условии, что рабочее место сотрудника признано безопасным, все льготы (выплаты) отменяются на период действия результатов спецоценки. При условии, что результаты следующей очередной спецоценки обнаружат факт ухудшения условий труда, льготы будут возобновлены.

Рабочие места с отдельными видами деятельности

В категорию входят такие профессии:

  1. Верхолазы.
  2. Летчики.
  3. Сотрудники ядерной отрасли.
  4. Некоторые категории медработников и т. п.

СОУТ в таком случае недопустимо осуществлять на основании особенностей и принципов, определенных Министерством труда: спецоценка такого рода мест должна проводиться на основании рекомендаций и регламента, устанавливаемого уполномоченным федеральным органом.

В процессе спецоценки важно учитывать такие категории рабочих мест:

  1. Нестационарные.
  2. Аналогичные.
Профессия верхолаза входит в категорию рабочих мест с отдельными видами деятельности
Профессия верхолаза входит в категорию рабочих мест с отдельными видами деятельности

Нестационарные рабочие места

Некоторые руководители ошибочно полагают, что в случае, когда сотрудники трудятся не на каком-то определенном месте, спецоценка не имеет смысла. Речь о нестационарных рабочих местах, то есть местах, предполагающих осуществление трудовых обязанностей в меняющихся территориальных зонах и условиях. Яркие примеры профессий:

  • сантехники;
  • строители;
  • работники с разъездным характером работ (водители, агенты по недвижимости и др.).

Суть разъездных работ – перемещение в рамках смены/вахты по различным объектам. Иными словами, зона осуществления работ в приведенном случае не является определенной.

Спецоценка на таких рабочих местах осуществляется на основании положений ст. 16 №426-ФЗ. Основные принципы СОУТ в данном случае:

  • определение операций и манипуляций сотрудников, которые характеризуются наличием вредных или опасных производственных факторов;
  • оценка их влияния на сотрудников в процессе исполнения ими должностных обязанностей.

Важно понимать: по причине того, что в перечне мест, подлежащих оценке условий труда, требуется указание факторов, времени их влияния на работников, в отношении рабочих мест с рассматриваемым характером работ период воздействия требуется определять при условии обязательного учета нюансов, характера и особенностей обслуживания сотрудниками технических средств, периодов пребывания в той или иной зоне.

Спецоценка таких рабочих мест предполагает определение экспертом состояния рабочего места с учетом локальных/региональных нормативных актов, а также с учетом мнений рабочих и руководителей отдельных служб.

Еще одна типичная ошибка некоторых работодателей – определение нестационарных рабочих мест как мест, относящихся к категории дистанционных; основанием в данном контексте принимается факт преобладания времени, проведенного вне офиса или производства, к примеру, над временем, проведенным в них. Если при этом с сотрудником заключен договор на соответствующих условиях (не на общих основаниях), его можно считать дистанционным работником.

Читать по теме

Аналогичные рабочие места

№426-ФЗ от 28.01.2013, регламентирующий этапы, периодичность, а также рассматривающий нюансы спецоценки, рассматривает однотипные (аналогичные) рабочие места как такие, где сотрудники:

  • осуществляют трудовую деятельность по подобным профессиям;
  • занимают подобные должности и исполняют подобные трудовые обязанности;
  • осуществляют деятельность в абсолютно одинаковом режиме, применяют для работы одни и те же технические средства, СИЗ, СКЗ и т. п.

Специальная оценка такой категории рабочих мест проводится по следующему принципу: 20% подобных (аналогичных) мест (от всего числа), но не меньше двух. Итоги, полученные по факту спецоценки такой категории мест, применимы к любым аналогичным местам.

Стоит учитывать тот факт, что если на каком-либо этапе специальной оценки будут выявлены расхождения по параметрам аналогичности, возникнет необходимость оценки всех без какого-либо исключения рабочих мест. Важно понимать, что при этом для тотальной СОУТ будет достаточно расхождения даже в одном оцениваемом факторе.

Еще один важный нюанс: потому как в перечне мест, которые подлежат спецоценке, каждая из отдельных позиций имеет уникальный номер, аналогичные рабочие места маркируются буквой «А». Пример – 3А, 16А и т. п. Требование является обязательным.

Перечень рабочих мест, которые подлежат СОУТ

Разработка и подготовка особой бумаги – перечня рабочих мест для спецоценки – область ответственности комиссии, которая формируется непосредственно на предприятии и занимается решением вопросов, касающихся СОУТ. Процедура разработки документа должна быть завершена до момента начала спецоценки; также она обязательно должна быть утверждена комиссией и специалистом от компании, привлеченной для осуществления оценки.

Здесь необходимо четко обозначить, какие именно рабочие места будут заявлены на спецоценку. Важно учитывать особенности таких мест и их специфику. Последняя в контексте процедуры предполагает учет особенностей конкретных разновидностей мест, принципа аналогичности. Последний применим к рабочим местам, где персонал в процессе осуществления деятельности применяет не отличающийся друг от друга инструмент, исполняет полностью подобные функции и т. п.

Комиссия, которая разрабатывает и подготавливает перечень рабочих мест для спецоценки, формируется непосредственно на предприятии.
Комиссия, которая разрабатывает и подготавливает перечень рабочих мест для спецоценки, формируется непосредственно на предприятии.

Как оформить перечень

В процессе оформления перечня рабочих мест, подлежащих спецоценке условий труда, необходимо руководствоваться стандартами Министерства труда. Форма перечня и особенности заполнения рассмотрены положениями Приказа №33н от 24 января 2014 г.

В структуру перечня обязательно важно включить:

  • номер рабочего места с указанием его наименования;
  • источники вредных факторов, время действия на сотрудников и их наименования;
  • численность сотрудников, занятых на том или ином рабочем месте;
  • информацию об аналогичных рабочих местах.

Любая указываемая в документе должность должна быть взята из общероссийского классификатора. Это требование было справедливо для периода действия АРМ. При проведении СОУТ допускается указывать в перечне наименования должностей, прописанных в штатном расписании. Вопреки этому приоритет за общероссийским классификатором.

Рассмотрим простейший пример. Есть профессия электрик. Это понятие нередко используется работодателями при формировании штатного расписания. При этом как термин оно относится к категории просторечных. Согласно положениям общероссийского классификатора, сотрудники, которые занимаются обслуживанием электрооборудования, называются электромонтерами по ремонту и обслуживанию такого оборудования.

Подобного рода расхождения становятся причиной того, что некоторые категории работников лишаются компенсаций за осуществление трудовой деятельности в опасных или вредных условиях.

По факту заполнения бумаги, она утверждается комиссией, экспертом по СОУТ. Впоследствии он прикладывается к отчету об итогах спецоценки. Чтобы избежать вероятных ошибок в процессе формирования перечня, стоит обратиться за услугами специализирующихся на проведение специальной оценки условий труда компаний.

Как подсчитать рабочие места для СОУТ

Для подсчета рабочих мест, подлежащих спецоценке, потребуется учитывать несколько показателей:

  1. Число сотрудников.
  2. График сменности.
  3. Наличие водителей и профессий, предполагающих разъездной режим работ.
  4. Наличие аналогичных рабочих мест.

Для примера возьмем организацию, в которой трудится 14 человек. Из них 1 – директор; 4 – менеджеры; 4 – операторы; 2 – водители; 3 – работники контрольно-пропускного пункта. Итого имеем 14 сотрудников.

Предположим, что персонал КПП работает по графику сутки через двое. На основании принципа идентичности можем снизить суммарное число рабочих мест для спецоценки до 12.

Также предположим, что у водителей в распоряжении отдельные автомобили. Число рабочих мест на СОУТ сохраняется – 12.

С учетом принципа аналогичности можно обнаружить, что менеджеры исполняют идентичные функции и используют идентичное оборудование, при этом находятся в одном помещении. На четыре места, таким образом, потребуется заполнить только одну карту. Все прочие сотрудники заняты осуществлением должностных обязанностей в отличных друг от друга условиях.

Итого к заявлению на СОУТ – 9 рабочих мест.

Также необходимо заблаговременно обсудить перечень рабочих мест, подлежащих спецоценке, с компанией, специализирующейся на СОУТ, привлеченной к ее проведению, до момента подписания соглашения. Наличие ошибок может увеличить стоимость специальной оценки.

Вывод

На спецоценку нужно заявлять все рабочие места с учетом принципа аналогичности, включая такие, как места с разъездным характером работ, а также с отдельными видами деятельности. Исключения:

  • удаленные работники;
  • надомные сотрудники;
  • заключившие соглашения с физ. лицами без статуса ИП сотрудники.

При формировании перечня важно руководствоваться положениями Приказа Минтруда №33н от 24.01.2014 г.