Статьи

Охрана труда в период пандемии

Изменения, связанные с коронавирусом затронули все сферы жизни, не смотря на не простые условия работодатели по-прежнему обязаны соблюдать нормы и требования по организации труда своих работников.

Какие организации имеют право проводить сертификацию товаров и услуг в Российской Федерации?

Сертификация – это процедура, согласно которой происходит подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям соглашений. Подробнее о том, у каких организаций есть полномочия на проведение сертификации продукции, товаров и услуг на территории Российской федерации рассмотрено ниже.

Охрана труда для специалистов и руководителей на предприятии

Охрана труда – это система действий, которые предотвращают смертельные случаи во время трудовой деятельности, а также несчастные случаи и профилактику профессиональных болезней сотрудников. Охрана труда охватывает общественное, моральное и физическое благополучие сотрудников и является не только устранение несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, но и выявление их главных причин (опасностей на рабочих местах).

Порядок прохождения аттестации по промбезопасности в Ростехнадзоре в 2020 г.

В рамках обеспечения безопасности на производственных предприятиях с опасными производственными объектами, сотрудникам и руководителям необходимо проходить аттестацию по промышленной безопасности. Все этапы прохождения аттестации по промышленной безопасности описаны подробнее ниже.