Статьи

Обязанности и ответственность специалиста по охране труда

Подробно о профессии "Специалист по охране труда" на предприятии. Его обязанности и функции, ответственность и требования.

Особенности перевода сотрудников на дистанционный режим работы

Продолжается наколенная ситуация в связи с пандемией коронавируса, которая продолжает дестабилизировать сферу здравоохранения. Для сдерживания распространения вируса большинство стран мира продо лжают принимать разнообразные меры в рамках соблюдения рекомендаций ВОЗ.

№117-ФЗ от 21.07.1997 «О безопасности гидротехнических сооружений»

Федеральный закон №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» в ред. от 29 июля 2018 (далее по тексту - №117-ФЗ) направлен на регулирование всех правовых отношений, возникающих или являющихся следствием мероприятий, касающихся создания необходимого уровня безопасности ГТС на этапах:

  • проектирования;
  • строительства и т. д. вплоть до ликвидации.
  • Отдельными разделами акта также рассмотрены и закреплены функции, полномочия гос. органов, требования, распространяющиеся на владельцев и арендаторов гидротехнических сооружений, ответственность и обязанности последних в контексте обеспечения безопасности таких объектов.

    Примечание: ч. 2 ст. 2, ст. 6, 12 рассматриваемого акта недействительны.

Перерегистрация опасных производственных объектов (ОПО)

Процедура перерегистрации производственных объектов, классифицируемых согласно положениям действующих нормативных актов, как опасные (ОПО), предполагает последующее внесение всех описывающих ситуацию изменений в госреестр ОПО.